frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

  • Music:

мысли о метрошном вайфае

Когда в московском метро появился Wi-Fi - я порадовался. Мелочь, а приятно. Огорчало лишь то, что для подключения к нему нужно было еще и нажать кнопку в браузере, но после этого можно спокойно было пользоваться всеми прелестями халявного инета. Потом там появилась реклама. И она не раздражала. Ну в самом деле - какая мне разница. Потом кому-то там наверху засвербило ввести обязательную авторизацию по номеру телефона. Это конечно было не слишком удобно, но тоже терпимо. Логично было предположить, что эта палка в колесе будет не последней.

И вот он, апофеоз апофигея ) Видеореклама и сопутствующие ей лаги. Для того чтобы подключиться таки к интернету нужно: включить вайфай, зайти в браузере на страницу авторизации, тыркнуть кнопку авторизации, просмотреть видеоролик и... вот тут я обычно психую и жму "назад", после этого что-то там происходит и инет таки подключается. Совокупно на все и про все уходит где-то две станции. Как раз столько я проезжаю после пересадки. Вышел из вагона - только что подключеный инет уехал дальше. Печально, черт возьми. А самое печальное - что этот чертов видеоролик вырубает мне аудиоплеер. И не включает его назад, сцуко. А вот это уже бесит просто зверски!

Логично предположить, что все это можно как-то обойти. И таки да, можно. Есть специальное приложение для Андройда: ТЫНЦ! (для скачивания нужно быть зарегеным).Которое недоступно в Маркете, потому как не всем нравится, что люди не смотрят эти грешные видеоролики. Но установить его несложно, что я и сделал. И уж сегодня потестил приложение на кольце и серой ветке.

Всего делов - поставить и ткнуть кнопочку автоподключения. При условии что вы уже авторизовались в метрошном вайфае при помощи смс, приложение само все найдет и подключит. Или не подключит :) На кольце, по крайней мере оно выдавало ошибки. А вот на серой ветке все подрубилось сразу при входе в вагон. В итоге - годное приложение, оно конечно не совсем законно, ибо что-то там нарушает. Но вот честно - пофиг. Уж больно громоздкой стала обычная схема.
Tags: мысли, полезности
Subscribe

  • Офигеть, я в отпуске

    Я одновременно и хочу, и не хочу в него идти. С одной стороны - я адово задолбался, мне нужно какое-то время повалять дурака, выспаться и через это…

  • (no subject)

    Совершенно жуткая рабочая неделя, но я справился. Завалило рутиной так, что даже ноги наружу не торчали. Но зато теперь все закончилось, ура. Самую…

  • (no subject)

    Ненавижу лето. Каждый год мне кажется, что ненавижу я его не так уж и сильно, ну лето и лето, пережили то - переживем и это. Но вот оно настает и с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments