frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

Один мой антикварный четверг

Дубль два, почему бы и нет :)

Ссылка на группу Маски?Долой, о которых я пишу в конце поста: http://vk.com/maskidoloy Послушайте их, они классные!

Оригинал взят у frost16th в Один мой антикварный четверг
Всем привет! Это снова я, Лёха из Лобни, админ, дизайнер, металист и мечтатель. Пару месяцев назад вы могли прочитать мой первый пост в сообществе. Я сидел без работы и вынужденно проводил время в бездельи и концертах. Не так давно наступило лето. Должен ли я рассказать вам что-то новое? Пожалуй, да, в жизни моей за это время много что поменялось. Было сложно, но с хорошими людьми всегда все будет хорошо, и я нашел себе работу. Довольно интересную, но непростую и слегка нервную. Но тем не менее, я счастлив. Ведь в жизни наконец-то появилась определенность и я наконец-то начинаю вставать на ноги после чертовски длинной черной полосы. А сегодня я хочу рассказать вам о том, как прошел один из моих рабочих дней на новом месте. Четверг, четвертое июня 2015 года. Не самый скучный и не самый насыщенный. Средненький такой день :)


omd02_all.jpg


Под катом - тридцать шесть фоток. Надеюсь, вам понравится.


1. Итак 7:40 утра. Будильник оглашает комнату вступлением к нетленке "The Power Of Love", а я в прекрасном настроении вскакиваю с матраса. Это, кстати, принципиальное отличие от прошлого моего ОМД. Уже месяц я просыпаюсь в хорошем настроении и меня это очень радует.




Пока не забыл - мой небритый и чуток невыспанный лик :) Ненавижу фоткать самого себя, потому как получается завсегда ужасно. И да, сразу предупреждаю что половина фоток просто ужасна - мой телефон в плане качества ужасно непостоянен.




2. Дальше все стандартно, умываюсь, одеваюсь, проверяю - не забыл ли деньги, документы и проездные. Беру наушники и сумку, складываю все это у входной двери. Завтракаю. Помнится, в прошлый раз кого-то удивило отсутствие в моем дне фоток еды. Исправляюсь, вот вам фото моего типичного завтрака. Ничего сверхъестественного - пара бутеров с плавленным сыром и чай с чабрецом. Не могу с утра много есть, не лезет.




3. Между делом проверяю почту в телефоне. О! Ночью смс-ка пришла от моего хостера. Ну да, я снова забыл оплатить хостинг, а еще у меня продолжаются финансовые трудности. Ну да не беда, оплачу на неделе.




4. 08:17 Пора выходить, а то могу опоздать на электричку. Собираюсь и выхожу. Не могу сдержать улыбки - соседи пару недель назад положили новый "коврик". Это за гранью моего понимания, ибо я большой поклонник старых ужастиков и вообще старых фильмов. Что заставило их так поступить с футболкой - непонятно.




5. Ну да ладно, некогда. Я снова опаздываю, чем ближе живешь к железной дороге - тем чаще опаздываешь на поезда ) Это наша привокзальная площадь, да, довольно уныло. А еще и дождь начинает накрапывать.




6. На электричку успел, встал в уголке тамбура и выпал из реальности на 40 минут. Сейчас читаю сборник рассказов в честь Рэя Бредбери. Отличная книга, всем советую. Ровно как и самого Бредбери.




7. Все, Москва, пора возвращаться в мир живых. Савеловский вокзал или "Савок" по-нашему. Мой нулевой километр и точка отправления во всех моих похождениях. Бегом в метро, время не ждет! Вообще, я мог бы не спешить, но новичку хорошо бы проявить пунктуальность и рвение. Показать, что ты заинтересован в работе и для тебя важно чужое время. А так это на самом деле или нет - неважно )




8. Новокузнецкая. Внезапно, я работаю в самом центре, вот ведь неожиданность. Тут я смотрю, дождь уже прошел, ну и хорошо - не придется зонт мочить. Прохожу мимо фонтана и сворачиваю обратно в Пятницкий переулок. Ну нравится мне такой маневр и все тут.




9. Вот в этом переулке теперь и работаю. Названия своей конторы не скажу, но занимаемся мы антиквариатом. Антикварный салон. если быть точнее. Скупаем и продаем разные интересные штуковины. Причем тут я, айтишник?






10. Ну должен же кто-то отвечать за интернет-магазин :) На самом деле, это очень для меня необычно. До этого я занимался мебелью - там все было масштабно, я не видел товара, а знал о нем только по сайтам поставщиков. Теперь же каждый товар уникален и так или иначе он проходит через мои руки. Сфотографировать и описать - вот моя работа. Да, нудноватая, но очень интересная работа, потому как все это старинное и необычное. Как будто в музее работаю. А почему же тогда работа нервная? Все просто! Цена ошибки - разбитой статуэтки, стеклянной вазы или помятого серебра, в данном случае начинается с полусотни тысяч рублей :)

А в конце июня мы начнем делать новый интернет-магазин и тогда все станет еще интересней.


11. 10:08 Ну что, начнем новый рабочий день. И начнем мы его с обработки отснятого вчера материала. Его пока немного, это хорошо. Просматриваю списки имеющихся товаров.




12. Вот их сколько. Я уже говорил, что иногда нам попадаются очень классные штуки. Вот например шкатулка-чернильница из бронзы. Офигенная вещица, как по мне.




13. 11:00 Продолжаем работать. Вырезаю из фона целый сервиз. Адская работа, надо сказать, но что поделать - сам вчера накосячил с освещением. Пришлось убирать фон полностью вручную.




14. Приносят икону и просят срочно отснять и выложить. Будет сделано ) Я уже порядком подзадолбался, но Марли-младший придает мне сил. А от иконы классно пахнет ладаном, люблю этот запах.




15. Фото закончились, надо продолжать съемку. Иду в подсобку, вот мое второе рабочее место. Мини-студия с фотокамерой и фотобоксом. Да, начального уровня, но большего и не требуется. А кроме того я только-только начал осваивать предметную съемку. Но сейчас мне нужна только камера. Откручиваю ее от штатива.




16. Сегодня у меня большой день - нужно отснять все статуэтки на верхних полках нашего магазина. Это самая сложная задача - они большие и тяжелые. Снимать каждую из них очень неудобно. Поэтому я еще вчера решил сфотографировать их одну за другой - чтобы потом мороки не было. Сказано-сделано. Влезаю на стремянку и начинаю щелкать камерой. Непрофессионально, но так проще всего, потом в фотошопе вырежу и обработаю, спускать их вниз опасно, не хочу брать на себя ответственность.




17. Весь взмок пока снимал. Уж больно неудобно, и я постоянно боюсь что-то задеть или разбить. Делаю небольшую паузу и снова звоню бывшему работодателю. Да-да, как и в прошлый мой ОМД :) Да-да, и снова я не дождусь своих денег... Но мне ли быть в печали?




18. 15:07 Возвращаюсь к работе и часам к трем понимаю что зверски хочу есть. Как-никак с восьми утра не ел. Денег у меня почти нет, но к счастью, есть такая штука как сеть замечательных ресторанчиков "Вилы" (реклама им не нужна, но название я все-таки поменяю), где есть дешевые обеды. По пути снова прохожу мимо фонтана. Красотища же! Как же мне здесь нравится.






19. Наверстываю упущенное в прошлый раз, вот вам мой обед. Не слишком аппетитно выглядит, но вполне питательно.




20. На обратном пути умиляюсь трамвайчикам. Обожаю трамваи! Это одна из самых лучших вещей в Москве! Вообще, хочу сказать, что раньше я работал на окраинах, среди промзон, труб и шоссе. И это меня угнетало сверх всякой меры. А сейчас я оказался в очень приятном месте. Тут много зелени, постоянно кто-то играет на гитаре, трубе или еще чем-то, все веселые и счастливые, фонтан этот самый - он такой необычный и красивый, куча всяких кафешек, в обед можно посидеть на лавочке с книжкой или просто отдохнуть или расслабиться. Вы не представляете, насколько счастливым и умиротворенным делает меня такая вот обстановка.




21. Ну что? Снова работать? Ну да, до восьми вечера еще куча времени. Вот мое первое рабочее место. Тут я фотошоплю все отснятое за день. Единственное, что мне не нравится - теснота, офис у нас маленький и мы все сидим как селедки в бочке. Да, коллег я снимать не стал, и тем более - начальника. Вообще, сомневаюсь, что они одобрили бы этот мой пост.




22. Снова забыл сфоткать время. Заработался, блин. Ну а что вы думали, три часа обработки фото кого угодно задолбают. А давайте я вам наши богатства покажу. Вот например наш магазин изнутри:




А это - офис. Тут сидим мы и тут хранятся товары, не уместившиеся в магазине.




23. Без пятнадцати восемь. Сижу как на иголках. Еще целых 15 минут до конца рабочего дня, а у меня еще столько планов на конец дня. Да, вы снова догадались. Концерт :)


omd02_39.jpg


На самом деле, я сейчас не так часто на них хожу. Более того - это второй мой концерт за год. Но сегодня же играет еще одна моя любимая группа, которую я не слышал уже больше года. День для концерта выбран не очень удачный - вечер четверга большинство предпочитает проводить дома, предвкушая пятницу. Но только не я.


24. Восемь. Стартую! Бегом до метро, по пути замечаю что на улице ощутимо похолодало. Это плохо - я одет совсем по-летнему. И еще, я снова опаздываю - концерт начался час назад. Зная специфику таких концертов, можно особо не спешить - минут 40 организаторы тянут время, потом еще час идет "разогрев", и только после него будет играть группа, на которую я пришел.




25. Выбегаю на Баррикадной. Ну так и есть - почти все музыканты группы тусуются перед клубом. Я с ними знаком лично, специфика панк-концертов такова, что там все друг друга знают и все друг с другом пили. Но в этот раз я решаю сразу зайти в клуб и послушать разогрев, благо он тоже хорош.




26. Группа называется "Маски?Долой!". Если хотите подробностей - милости прошу ко мне в блог, в одном из верхних постов (в шапке репоста данной записи) будет ссылка. А от себя скажу, что они мне особенно дороги, потому как это мое "детство" - это одна из тех групп, благодаря которой я полюбил панк-рок и панк-концерты в частности.




Это небанальные, свежие и актуальные песни, горькая ирония, мощный звук и бешенная энергетика, от которой невозможно устоять на месте. Вот только сегодня парням не повезло. Вечер четверга - мертвое время для концертов. Даже половины зала не набралось. Но это не мешало получать удовольствие от отличного концерта и новых песен.




27. Без часу полночь. Эх, хотелось бы остаться и дослушать, но к сожалению, я не москвич, мне надо успеть на электричку до Лобни, иначе я останусь ночевать на вокзале. Выбегаю из клуба... ёлки-палки! Ветер ледяной, как же холодно. А я еще и вспотел слегка. Ну все - простуда мне обеспечена :( Иду до метро, прикидывая - что бы такое мне выпить чтобы завтра не свалиться с температурой. Подсознание советует коньякотерапию, но я мужественно отметаю такие варианты. С некоторых пор не употребляю крепкий алкоголь.




28. И снова "Савок". Ну что за невезуха, до электрички еще полчаса. Ладно, я кажется понял на что мне намекает Мировой разум.




29. Шаурмааааа! Можно до бесконечности спорить о ее тлетворном влиянии, но как по мне, петросянские шуточки о котятах, голубях и крысах - лучший соус к этой Пище Богов. Ну, помимо маянезика, конечно же :)




30. Слушайте, я же сто лет ее не ел. А ведь раньше это был обязательный пункт каждой моей поездки на концерт. После каждого концерта мы, голодные и нетрезвые, нахватавшиеся впечатлений студенты, обязательно заваливались в шаурмячечную рядом с вокзалом и за 20 минут до своей электрички восстанавливали свои силы шаурмой. И в этот раз она все так же бесконечно-вкусна. Ну или это просто я очень голоден.


31. Последние минуты четверга. Зверски замерзший, стою на платформе, кутаясь в рубашку. Ну хоть электричка пришла почти сразу - уже хорошо. Выпадаю из реальности, отключив уставший мозг и заполнив тишину адскими запилами очередной thrash-группы.




32. Ночные улицы моей Лобни. Спешу домой - надо успеть перекусить и завалиться спать. Уже слишком поздно, а завтра мне нужно быть бодрым и выспавшимся.




33. На этом можно было бы и закончить мой рассказ, но внезапно меня ждал очередной сюрприз. На клавиатуре моего компа лежало почтовое извещение. Ну наконец-то! Два года назад мы с женой заспонсировали на Kickstarter одну малоизвестную, но несомненно очень крутую австралийскую группу. И нам за это обещали прислать кучу всего интересного - футболку, диск и специальное издание нового альбома группы на пластинке. За год к нам приехало все кроме пластинки - с ней у группы возникли трудности.




Но как видите, спустя столько времени пластинки были разосланы акционерам. И завтра до работы я зайду на почту и заберу ее. Точнее уже забрал, пост пишется уже в пятницу. Издание просто офигенное! Если интересно - зайдите ко мне в блог и посмотрите на эту красоту.

Ну вот и все. Безумно долгий и бестолковый четверг закончен. Спасибо за то, что все это прочитали, надеюсь, было интересно.

PS: в следующий раз про концерты писать не буду :)

Subscribe

  • (no subject)

    Сколько себя помню, мне еще ни разу не попадался подъезд, в котором было два выхода на улицу с разных сторон дома и чтобы оба этих выхода были…

  • (no subject)

    Пока что осени я не особо-то и рад. Ибо холодно. А мой любимый период когда то солнце, то дожди и все вокруг одуряюще-желтое еще не наступил. Фотик…

  • Мысли из твиттера №482329

    1. Вот и наступил именно тот момент, когда начинаешь сопереживать папане Джорджу из фильмов о Бетховене, а не его долбанутой семейке со щеночками. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • (no subject)

    Сколько себя помню, мне еще ни разу не попадался подъезд, в котором было два выхода на улицу с разных сторон дома и чтобы оба этих выхода были…

  • (no subject)

    Пока что осени я не особо-то и рад. Ибо холодно. А мой любимый период когда то солнце, то дожди и все вокруг одуряюще-желтое еще не наступил. Фотик…

  • Мысли из твиттера №482329

    1. Вот и наступил именно тот момент, когда начинаешь сопереживать папане Джорджу из фильмов о Бетховене, а не его долбанутой семейке со щеночками. В…