frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

Categories:

Дождь в Лианозово

Я люблю гулять в дождь. Раньше за такими прогулкам тянулся шлейф пошлого романтизма, ну а сейчас я пришел к выводу, что это просто приятно и необычно, главное одеться потеплей и не забыть взять зонт. А еще дождь хорош тем, что таких вот любителей обычно немного :) И можно спокойно погулять в одиночестве там, где в другие дни и другую погоду бывает довольно людно.


В этот раз нелегкая занесла меня в Лианозово. В последнее время я часто там бываю. Просто это самый близкий ко мне московский парк, да еще и такой красивый. Итак, погода была отвратительная, у нас всегда так, как будни - солнце жарит как ненормальное, ну а на выходных - пожалуйте немного атмосферной влаги на ваши светлые головы :) Стоит сказать, что в самом начале дождей я словил простуду. Привет, сопли и температура! Но погулять хотелось, я всю неделю сидел в четырех стенах, не видя белого света. А еще мне очень хотелось поснимать и попрактиковаться в съемках дождливых пейзажей. Забегая вперед, скажу, что получилось как-то не очень, но я все равно рад что получилось хоть что-то :)



Итак, зонт в правую руку, камеру - в левую, в одно ухо наушник, находим в плейлисте Amethystium - и вперед. Ах да, в кармане лежат офигеннейшие яблочные слойки из небольшой пекарни у платформы Лианозово (московская платформа, первый вагон электрички, направо в торговом центре)


Дождь то лил со страшной силой, то затихал. Но врядли его хватит на то, чтобы наполнить Верхний лианозовский пруд. Он как-то слишком сильно обмелел. Но рыба там водится.



Еще немного хождения по лесам.


"Набережная". Хорошая была идея - тут есть лавочки и пара мостиков, но нет, собственно, воды.

 

Опять ливануло. Это хорошо, нам этого и надо :)




Фонтан, кажется он называется "Космос", хотя я не уверен. Видел его в лучшие годы, жаль, что администрация на него забила.


И наконец, "обитаемая" часть парка. Вы помните апрельские фото, хочу сказать, что в мае здесь еще лучше. Тихо, спокойно, по берегам сидят рыбаки, а в траве вышагивают вездесущие огари и кряквы.







Они всегда ходят парами и их всегда трудно приманить. Вот и эти от меня все время убегали.


Прошел дальше, тут меньше деревьев, но набережная поинтересней. Вот эти гранитные шарики - я считаю что это классная идея, в дождь смотрится здорово. Ого, это что там вдалеке, неужели лебеди?




Так и есть. Большие, жирные и абсолютно пофигистичные. Рукой дотянуться можно - а им пофиг. Вот этого я назвал Васькой. Слушайте, а почему бы до Алтуфьево не дойти? Времени у меня вагон.


Запускаю Яндекс-карты и иду на север, тут недалеко. Что есть в Алтуфьево? Там старинная усадьба, пруд и что-то вроде парка, посаженного, предположительно, в 80е или 90е годы. Мне такие не нравятся, потому что деревья низенькие и много пустых пространств.




Фотки парка найдете в интернете, там ничего сильно красивого или интересного, а вот мне понравилась лужайка под ивами, залитая водой. Маленькая изумрудная травка растет прямо из воды. Офигенно же.






Все ближе и ближе к усадьбе. А что, сегодня какой-то церковный праздник? Потому что в церкви звонят колокола и к ней постоянно кто-то подходит и подъезжает.




Саму усадьбу посмотреть не получилось. Насколько я понял, там две части - сама усадьба и церковь. Церковь отреставрирована и вполне рабочая, а вот усадьба сейчас то ли реставрируется, то ли просто огорожена на неопределенный срок. Из-за забора и деревьев почти ничего не видно.


А и ладно, все равно хорошо погулял, почаще бы так выбираться. Все, можно считать, что тема с Лианозово и Алтуфьево для меня закрыта, все посмотрел и все увидел.


И рельсы - куда же без них. Какая-то заброшенная ветка к какому-то неизвестному мне предприятию в районе станции Лианозово. Ничего особенного, но мне понравилось

Tags: прогулки, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Решил углУбить свою дыхательную гимнастику и добавил к обычным "сидячим" упражнениям еще и "ходячие". Ну то есть те, что можно делать на ходу. Что…

  • Стеллажа пост

    Вот за что люблю себя любимого - так это за легковоспламеняемость. Ударила в голову идея - все, надо срочно кидаться ее реализовывать. Прямсегодня!…

  • синхрофазотрон

    Сегодня до меня наконец то дошло - я ведь не знаю как выглядит синхрофазотрон. Я с детства знаю что он существует и даже знаю что в основе работы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments