frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

Category:
  • Music:

Шаурма

Ковырял утром интернет и внезапно захотелось что-нибудь приготовить. Есть у меня в закладках папочка с рецептами и там с позапрошлого года лежал рецепт шаурмы. По заявлению автора, "Единственный нормальный рецепт шаурмы в этом интернете". Ну как можно было мимо такого пройти? :) Тем более, рецепт обещал быструю и недорогую, а главное - вкусную шаурму. Ох, а как же я это дело-то люблю! Это пища богов, а петросянские шуточки про котят и голубей - лучший соус к этой пище. Помимо маянезика, конечно ))) Недорого, вкусно и нажористо, в студенчестве я постоянно питался шаурмой, а уж заточить ее после концерта на вокзале, ожидая свою электричку - это святое.

В общем, сказано - сделано, за час я обошел три магазинчика, набрал продуктов и по приходу домой сразу же начал готовить. Подробно описывать не буду, у автора на сайте все достаточно доходчиво описано: http://www.arborio.ru/edinstvennyj-normalnyj-recept-shaurmy-v-etom-internete/



Но о готовке немного расскажу. Меня удивило отсутствие в рецепте сметаны, майонеза и аджики. Только простой йогуртовый соус. По -хорошему, так и нужно. Но я все-таки привык к "неправильной" шаурме, в которой есть кетчуп и майонез. В следующий раз рецепт я чуть-чуть изменю.


Мясо было куриным и мариновалось оно всего час. Знали бы вы - как крышесносяще оно пахнет! Есть мысль использовать этот же маринад для шашлыка. Но у него есть и минусы, а именно - кукурма. Эта зараза красится желтым и плохо отмывается.


Овощи. Опять же непривычно, потому что без капусты с морковкой. Но что поделать - рецепт такой. Кстати, пару раз мне попадалась шаурма, куда помимо всего прочего клали жаренную картошку-фри. Необычно, но вкусно и сытно.


Обжарил мясо, чуток порезал его - и на лаваш. А сверху залил соусом. Почти все, финишная прямая.


Затем - обратно на сковороду. Грязновато, но там жарить всего минуту-две. Не хотелось ради этого возиться и отмывать. Уже на этой стадии я понял, что где-то я переборщил :)


И вот такая шаурма у меня получилась. Еле-еле съел. Надо было в два раза меньше делать. По вкусу - твердая тройка. Сытно, но не слишком вкусно, едал я и лучше. И соус подкачал - слишком кисло получилось. Йогурт, он же сам по себе кислый, а я туда еще уксуса добавил, хоть и немного. Или просто самого соуса было слишком много. Не знаю, короче. Буду пробовать еще. Чем мне понравился рецепт - он простой, быстрый и его можно модифицировать под свои вкусы. По-моему, это лучший способ утилизации лишнего мяса и овощей после праздников.
Tags: готовка
Subscribe

  • огУрки

    Бывает еда как еда, а бывает еда сезонная. Ну то есть да, ты можешь ее приготовить или заказать в любое время года и даже суток, но по-настоящему…

  • Снова лишился кулинарной невинности

    На этот раз - по суповому направлению. Давно хотел приготовить суп, только было лень. Но посидишь у Пехова на фейсбуке - волей-неволей придется…

  • (no subject)

    Реализовал тут свою давнюю кулинарную задумку. И оказалось, приготовить шампиньоны по-корейски весьма и весьма непросто. Нет, ну рецепт-то совсем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • огУрки

    Бывает еда как еда, а бывает еда сезонная. Ну то есть да, ты можешь ее приготовить или заказать в любое время года и даже суток, но по-настоящему…

  • Снова лишился кулинарной невинности

    На этот раз - по суповому направлению. Давно хотел приготовить суп, только было лень. Но посидишь у Пехова на фейсбуке - волей-неволей придется…

  • (no subject)

    Реализовал тут свою давнюю кулинарную задумку. И оказалось, приготовить шампиньоны по-корейски весьма и весьма непросто. Нет, ну рецепт-то совсем…