frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

Талисман

Знакомьтесь - мой талисман. Зухель. Я конечно, не оригинален, это всего лишь сувенир от фирмы Zyxel, которая производит сетевое оборудование, и в частности - роутеры и модемы. Так он, собственно, у меня и появился. На самой первой моей работе в первую неделю у нашего главбуха поломался модем. Мне дали задание - выбрать и купить новый. Я тогда был совсем молодым-да-зеленым и в технике практически не разбирался. Но модем таки выбрал. Совсем не такой, какой был нужен :) Зато вместе с ним в комплекте шла эта забавная синяя собачка - ее я присвоил и поставил к себе на стол. И как-то прижилась она на моем столе, я даже начал считать ее своим админским талисманом. Ну вроде как пока она при мне - на фирме ничего не ломается, а если ломается - то несерьезно и устраняемо.


Хотите верьте, хотите нет, но скоро талисман начал работать. Кто-то скажет, что это просто я набрался опыта, но мне приятней думать, что все эти годы Зухель хранил мои нервы :) И конечно же, через несколько лет, когда я погасил настольную лампу и вышел в прохладные сумерки августа, оставив за спиной свою первую работу, Зухель лежал в моем рюкзаке.

Первое что я сделал, когда у меня появился очередной рабочий стол - это поставил на него Зухеля. Надо мной подшучивали, но я и сам воспринимал этот поступок как маленький и безобидный пунктик. Прошло еще несколько лет, я продолжал набираться опыта, передо мной ставились все новые и новые задачи. Гораздо сложней чем раньше. Я совершал ошибки, набивал шишки, воевал с багами и глюками, а Зухель все стоял на столе и улыбался. И мне становилось спокойней. Ну и пофиг, что снова отрубился интернет, ну и ладно, что по глупости я уронил один из сайтов фирмы, ну и пусть сервер продолжает перезагружаться. Справлюсь. И это ничего, что мне сейчас страшно. Я разберусь, исправлю, а Зухель мне чуть-чуть в этом поможет.

Конечно, во всю эту мистику можно и не верить. Но я горд тем, что я всегда со всем справлялся, по мере своих сил и возможностей. А талисман... слушайте, а почему бы и нет :) Конечно же я забрал Зухеля на свою новую работу. Стоит теперь у моего монитора, улыбается. А я вроде бы как больше не админ и почему-то этому радуюсь. И занимаюсь уже другими вещами. В целом все позитивно, но без нервов не обходится, конечно. И все еще волнуюсь, что новому начальнику я не понравлюсь. Но хочется верить, что талисман и тут мне поможет. Самую чуточку, а больше мне и не надо :)
Tags: судьба вещи, тихо шифером шурша, я
Subscribe

  • воробьиный куст

    Есть у меня недалеко от работы "шайтан-куст", это такой самый обычный куст, из которого день и ночь слышатся воробиные крики и ругань ) Каждый день…

  • (no subject)

    О да, я наконец-то использовал штатив по назначению XD Ни разу не снимал ночью на длинной выдержке. Не скажу что получилось шибко красиво, но меня…

  • (no subject)

    Хорошо что можно сидеть дома и никуда не выходить, ограничив свои свидания с этим мерзким январем лишь редкими походами в магазин, да попытками…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments