frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

  • Music:

Мои телефоны

Недавно на D3 появился пост про старые телефоны, где предлагалось чуток поностальгировать и рассказать о своем первом телефоне. Я окинул взором свое прошлое и понял, что телефонов у меня было просто дочерта :) Штук десять, не меньше. Ну и захотелось обо всем этом рассказать. Начнем с того, что первой моей трубкой был кирпичеподобный Ericsson A1018s. Это была первая трубка в семье и изначально отец купил ее для того чтобы в доме наконец-то появился телефон и мать могла звонить нам с работы домой. Однако, уже в первый же день оказалось, что в Шереметьево были какие-то ограничения на звонки на мобильные и дозваниваться попросту не получалось. Телефон стал носить с собой отец, а через пару лет, когда он решил его поменять на другой, трубка досталась мне. Что о нем рассказать? Нууу... он звонил, да :) Сейчас, конечно, это уже древность, но возможность звонить откуда угодно сама по себе была очень крутой фишкой.



Потом телефоном обзавелась и мать. Это была не менее кирпичеподобная Nokia 5110. Но она была круче, могла играть более замысловатые мелодии и дизайн у нее был поинтересней. Как и с отцовским Эриксоном, мобила была куплена у кого-то с рук и представляла собой дичайше б\у-шное устройство. Мать проходила с ним год или два и в итоге телефон опять же достался мне. Я был очень этому рад, несмотря на то, что в универе надо мной посмеивались. А уж как громко эта шайтан-коробочка звенела на парах, заставляя меня краснеть...


Шел 2007й год, я бросил первый универ и неожиданно удачно поступил во второй. Родители снова сменили телефоны и мне досталась практически новая Nokia 3310 - неиссякаемый источник бесконечно-искрометных шуток современных петросянов ) Самая банальная, без цветных панелек и синих светодиодов, потертая Нокия. В ней были игры и это меня бесконечно радовало. Через некоторое время я сменил ее на уже новую Nokia 3310. Ума не приложу - откуда она взялась, но я ее точно не покупал.


Еще через какое-то время, году эдак к 2008му у меня появился Sony Ericsson T230. И опять же не новый :) Мобила была найдена и, каюсь, нагло присвоена себе. Я очень хотел себе телефон посовременней. Захотел - получай. Ох и намучался я с этим телефоном. К компьютеру он так и не подключился, камеры у него не было, а в памяти телефона было забито всего три игры отвратительного качества. Но он был маленьким и классным - это главное. И в скудном наборе мелодий таки нашелся рингтон, отдаленно напоминающий что-то в стиле хэви-метал.


Следуем дальше. Я в те времена только-только нашел себе первую работу, а мой брательник уже вовсю трудился. И следующие два телефона достались мне от него. Сам я себе позволить новую мобилу не мог. Первый - Motorola V600. Она была вдрызг раздолбана предыдущим владельцем (еще до брата), у нее не работали передний экранчик и камера. Но боже мой - это была крутая раскладуха! И там были джава-игры!


Телефон, правда, очень быстро сдох и через какое-то время брат отдал мне свою старую Nokia 6131, с которой я проходил еще пол-года. Нокия была крутой. Фотки, музыка, игры и наконец-то, мобильный интернет. Она прожила у меня недолго и сломал ее я по глупости. Корпус телефона был старым и поцарапанным и я захотел его поменять. Мне подогнали новый корпус, я попытался поменять его самостоятельно и ожидаемо - не смог. Дело в том, что для замены нужно было вытащить все телефоньи потроха и это было несложно. А вот сложить эти потроха в новый корпус было уже довольно непростой задачей. В результате моя раскладушка перестала закрываться и сответственно - выключаться. Починить я ее не смог, а отдавать деньги за ремонт мне не хотелось. Поэтому, я ненадолго вернулся к своему старому Sony Ericsson T230.


Ну а через месяц бывший лучший друг уломал меня купить смартфон. "Серый" HTC Desire, самый первый. И это был каааайф! :) Мой первый новый телефон! Совершенно другой уровень свободы. Сейчас это уже привычно, но тогда это было для меня сродни покупке нового компьютера.


Телефон сдох довольно быстро - всего за пару лет. Он начал перегреваться и как следствие - постоянно перезагружаться. Достаточно просто выхода в интернет - и привет. На форумах писали что дело в конденсаторе на материнке, но заменить "серый" телефон было непростым делом, а ремонт обошелся бы в кругленькую сумму. Дошло до того, что телефон пришлось засовывать в морозилку для того чтобы просто с него позвонить. Так я снова остался без звонилки. Но ненадолго - через пару дней я купил себе супербюджетный Alcatel one touch 922 Smart.

ph10.jpg

Не скажу о нем ничего плохого. Простенький телефон на Андройде. Батарею держал долго, в инет вылазил шустро, а еще на нем наконец-то заработал Инстаграм, который на Desire запускаться отказывался. Пользовался я этим телефоном аккурат до свадьбы, а потом теща подарила нам немного денег и в этот же день у меня появился Samsung Galaxy S3


Ну о Самсунге можно ничего не рассказывать. Мощнейший телефон с кучей возможностей Он очень пригодился нам в свадебном путешествии по Питеру и окрестностям. Фотки, навигация, список достопримечательностей, поиск близлежащих кафешек. И еще несколько лет долгой и безукоризненной службы. В прошлом году он начал сильно глючить, перегреваться и сбрасывать вызовы. Шаманство с настройками и советы с форумов не помогли и в результате телефон я отдал брату - на запчасти, а себе взял более новый Samsung Galaxy S4.


И до сих пор считаю, что самсунговские трубки идеальны. Возможно, это не самый дешевый телефон, но мне он очень нравится. А еще Самсунг позволил мне наконец-то избавиться от плеера. Много лет я таскал с собой здоровенные плееры от фирмы Cowon, но не так давно они прекратили выпускать устройства с жесткими дисками. А для меня это было очень важно. Как я уже не один раз писал - я люблю таскать с собой почти всю свою фонотеку и мне нужно по крайней мере 60 гигабайт музыки. Так что я приобрел вместительную флешку, купил приложение PowerAmp, скинул на телефон кучу музыки... и до сих пор считаю что это очень удобно. Да и телефон оказался громким - это плюс. Как минус - быстро садящаяся батарея, но эту проблему я решил покупкой внешнего аккумулятора.
Tags: было когда-то
Subscribe

  • воробьиный куст

    Есть у меня недалеко от работы "шайтан-куст", это такой самый обычный куст, из которого день и ночь слышатся воробиные крики и ругань ) Каждый день…

  • (no subject)

    О да, я наконец-то использовал штатив по назначению XD Ни разу не снимал ночью на длинной выдержке. Не скажу что получилось шибко красиво, но меня…

  • (no subject)

    Хорошо что можно сидеть дома и никуда не выходить, ограничив свои свидания с этим мерзким январем лишь редкими походами в магазин, да попытками…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • воробьиный куст

    Есть у меня недалеко от работы "шайтан-куст", это такой самый обычный куст, из которого день и ночь слышатся воробиные крики и ругань ) Каждый день…

  • (no subject)

    О да, я наконец-то использовал штатив по назначению XD Ни разу не снимал ночью на длинной выдержке. Не скажу что получилось шибко красиво, но меня…

  • (no subject)

    Хорошо что можно сидеть дома и никуда не выходить, ограничив свои свидания с этим мерзким январем лишь редкими походами в магазин, да попытками…