frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

Category:
  • Music:

Синичка

А вот эта история - это просто волшебно. Никогда бы не подумал, что смогу такое увидеть. Итак, все та же прогулка по Лианозово накануне смены погоды, снегопадов и дождей. Я захватил с собой большой пакет семечек и фотик со своим старым объективом. Снимать на него - то еще удовольствие, качество картинки никогда не оставляло меня довольным, но зато там очень хороший зум, а значит - "охотиться" на птиц будет легко и комфортно. Но это все присказка. А история моя о том, как я бродил по весеннему лесу и подманивал синиц семечками. Завоевать доверие синицы очень просто. Минут пять ты ее подкармливаешь издалека и понемножку, кидая семечки перед собой. А потом ты насыпаешь семечки в ладонь - и не делая резких движений, выставляешь ее перед собой. Если синица голодна - она непременно начнет подлетать и клевать семечки с руки. Когда птиц много - можно даже не замарачиваться с прикармливанием. Они наглые )

И вот иду я по лесу, замечаю очередную синицу, пытаюсь ее подманить... а у нее в клюве - пучок сухого мха. Хороший такой пучок. И птица прыгает с ним с ветки на ветку, очевидно, соображая - выкинуть ей мох или ну их нафиг, эти семечки :)




Прыгает и прыгает. Я отхожу - она за мной, я подхожу поближе - она от меня. Странная какая-то. И не улетает ведь, другие-то так себя не вели. Либо улетали, либо принимались клевать мои семечки.






И тут до меня наконец-то доходит - да у нее же гнездо где-то рядом! А скорее всего именно на этом дереве, у которого я стою. Вот она и не улетает. Отойду-ка я, да подгляжу за ней.


Ну и точно - как только я отошел подальше от дерева, синица тотчас перелетела на ствол и юркнула в небольшое дупло, незаметное со стороны. Явно узковатое для нее - это даже не дупло а узкая щель, там по краям были приличные такие потертости от синичьих боков. Беспокоить птицу мне не хотелось, но пересилить любопытство я не смог. Подошел поближе и заглянул в щель. Из темноты на меня пырился немигающий птичий глаз. Мда, хорошо что я не знаю птичьего, потому что сейчас она наверняка меня ругает последними словами :)




Вот как-то так. Не представляете - как же интересно было все это увидеть. Как будто к тайне какой-то прикоснулся. Хоть и к небольшой, не страшной, но все-таки.
Tags: живность, фото
Subscribe

  • Котохроники № 28173

    Глупокошку Алису заперли в комнате чтобы она не вляпалась в обойный клей на полу. Там был расстелен старый бумажный баннер, на который клались обои…

  • (no subject)

    Ладно. Надо разбавить ковидные посты чем-то позитивным. Мы тут глупокошке подарили новую когтеточку. Глупокошка почему-то от когтеточки в полнейшем…

  • (no subject)

    Вся моя жизнь - это цап и кусь За руку цап, за ногу кусь Если есть цап - за ним будет кусь Делай всем куууусь и не будешь ты пуст!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments