frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

Categories:
  • Music:

Прогулка вдоль Котовского залива

Сегодня с утра меня ждали еще одна поездка в Долгопрудный и пятикилометровая прогулка вдоль берега Котовского залива. Я уже ходил мимо этих мест во время моих прошлых прогулок, и вообще, в прошлом меня частенько сюда заносило. Но по хорошему, я ничего толком тут не видел. Все как-то между делом, по пути на электричку. А точнее даже бегом - я постоянно на нее опаздывал )




Итак, Котовский залив - достаточно интересное и красивое место, в любое время года. С одной стороны - "Островок", микрорайон Долгопрудного, с его лодочными гаражами, с другой стороны - зона отдыха, пляжи, амфитеатр со сценой и усадьба Мысово.




Вот небольшая схема:
1 - небольшой мыс с которого толком ничего не видно.
2 - амфитеатр со сценой
3 - официальный городской пляж и гаражи
4 - усадьба Мысово и парк
5 - дикий пляж

Итак, начнем :) Сойдя с платформы Водники, я пошел вдоль залива по направлению к амфитеатру - главной здешней достопримечательности. Но по пути внезапно заметил, что вода все еще не поднялась, а значит небольшой мыс у моста внезапно стал больше и с него много чего можно разглядеть. Например сам амфитеатр (первое фото) и железнодорожный мост.




Уже тут я пожалел, что надел легкие весенние ботинки - лед под нагами предательски хрустел, а грязь уже успела начать таять.


Итак, амфитеатр. Местные довольно противоречиво отзываются об этом месте. Кто-то считает это прекрасным местом для отдыха, а кто-то - излюбленным местом сбора местной гопоты. Я останусь при нейтральном мнении - отсюда открывается прекрасный вид на залив и Островок и здесь можно прогуляться.



Панораму делать не стал, поэтому, еще один вид на мост.



Справа от амфитеатра у берега валяются какие-то абсолютно потрясающие коряжины. Весной-летом-осенью они наверняка плавают в воде.



Вид на сцену. Ни разу не видел чтобы с нее кто-то выступал, а вот как с нее ныряют - видел неоднократно )


Пока я лазил у берега, по ступеням амфитеатра спустился парень, он постоял на сцене пару минут, а потом пошел к небольшому пирсу... разделся и поплыл. Моржи все еще не закрыли сезон )



Весна уже начинает ощущаться по-настоящему. Вон и почки желтые повылазили.



Еще один вид сверху. Вся конструкция в кадр не влезла.



И еще один ) Обожаю этот вид.


С амфитеатром закончили. Двигаем к точке "3" - городскому пляжу. Это уже новое для меня место, дальше амфитеатра я еще не ходил. Пять минут шлепаю вдоль большого забора, здоровенные ворота, украшенные вензелями, при виде которых в голове всплывает слово "компенсация", небольшая дорожка, мощенная кусками гранита - и вот он, пляж.


Основательно замусоренная и загаженная собачниками березовая рощица со столиками, скамейками и мангалами, кафешка, закрытая на зиму... и собственно все. Сам парк снимать не стал, ибо это ужасно. Хотя, летом и осенью тут наверное получше.


А вот виды из него красивые. На том берегу началась зона лодочных гаражей. Жутко интересно - хоть десятая их часть используется сейчас по назначению? Думаю, что нет )


А рядом с парком вовсю идет снос стихийных гаражей, что родом из солнечных 90х. Там вдалеке за деревьями - какие-то кирпичные развалины, среди которых ходят ярко-оранжевые дяденьки.



Я кажется наконец-то нашел безысходный пейзаж )


Пункт "4". Усадьба Мысово. От усадьбы остался главный дом, в котором вроде как располагается пансионат (хотя я сомневаюсь, что он действующий), небольшой сквер со спуском к воде и несколько домов за громадным забором. Сверху забора огромными кольцами протянута колючая проволока, всюду натыканы камеры, а за самим забором, я более чем уверен, есть минное поле и прорыт ров, в котором плавают крокодилы с лазерами на головах. Кто там базируется? А без понятия.



Сперва я спустился к воде. Справа мы видим остатки гаражей, а слева - все тот же Островок.


А вот та самая закрытая зона островка на котором находится Островок :) Было очень интересно - что же там есть. Оказалось - склад бакенов и какие-то хозпостройки. А еще - чудесный раздолбаный теплоходик.



Потихоньку забираюсь обратно в парк.



А вот, собственно, и усадьба Мысово.



Там сейчас вроде бы пансионат, но здание выглядит нежилым и полузаброшенным.





Как же хочется по этому теплоходику полазить, вы бы знали )


Внезапно, обнаруживаю на склоне странную дверку. Никаких нормальных подходов к ней нет, склон довольно крутой, поэтому сфотографировать по-нормальному не удалось. Но зачем тогда тут дверка, если к ней нельзя по-нормальному подойти? Ужасно интересно - что же там, за ней. Эххх...


Прощальный взгляд на усадьбу и... нет, я еще не иду обратно. Меня понесло дальше вдоль залива, где я в конце концов уперся в очередную закрытую зону.


Ну и ладно, делаю небольшой крюк через дворы. Почему бы не посмотреть - что там есть. На самом деле, ничего интересного, дворы как дворы. Но я люблю узнавать что-то новое о давно уже знакомом городе. А вот теперь уже ускоряемся и идем обратно к железной дороге.


Пункт "5". Дикий пляж у железнодорожного моста. Довольно уединенное место. И вид на мосты. Три моста рядом - пешеходный, железнодорожный и за ним - автомобильный. Кстати, это тот самый мост, где пару недель назад парня убило током. А еще с самой верхней точки иногда ныряют особо упоротые товарищи.


Проходит экспресс на Москву. И тут я вспоминаю, что до моей электрички осталось... 2 минуты, а следующая будет только через полчаса. ААААА!!!


Убираю камеру и бегу до платформы Водники. Ну почему всегда так? Вот верите ли - еще ни разу не доходил до этой платформы легким прогулочным шагом :) Постоянно опаздываю.

И в этот раз успел! Все, Котовский залив облазил со всех сторон, теперь вернусь туда летом - купаться и гулять и осенью - снимать, собственно, осень.
Tags: прогулки, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Завтра надо снова ехать колоться. И как-то мне стрёмно, учитывая, что куча народу твердит (а иногда даже и демонстрирует) что второй укол…

  • Legendary

    Прошел вчера в ночи третью часть. Красная концовка, все как я хотел. И это действительно было Легендарно. Я не то что бы большой поклонник историй о…

  • (no subject)

    В общем, это было бы смешно, но это не смешно. Укололся вакциной, а работодатель не может пробить меня по базе уколовшихся. Нету меня там. Типа вроде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments