Ананас

Всю жизнь ананас был для меня фруктом (овощем, ягодой - пофиг), который классно выглядит, вкусно пахнет, но полакомиться им все как-то не удается, да и дорого. В голодном детстве я вожделел эту здоровенную чудо-шишку и мечтал ее попробовать долгие годы подряд. Худосочные девушки в купальниках и поджарые мускулистые дядьки в рекламе и кино жрали ананасы и крошили их в коктейли. А потом они делали вид что им дико вкусно. Я же знал этот вкус только по турецкой жвачке, которая стоила дешево, но ананасом все-таки не являлась... И вот наконец ананасы перестали быть жуткой экзотикой и стали более-менее доступны.

Прекрасно помню это время. Кажется, еще вчера отец привез из Москвы маленькое, едва красное манго, поделил его на всю семью и сказал при этом "Кушайте-кушайте, нам это больше никогда не попробовать, может быть в последний раз едим". Манго, к слову, было отвратительное. И распробовал я этот гибрид моркови и хурмы только в 2015 году. Вкусная штука... но не ананас.

А ананас был моей мечтой, прекрасной, колючей и несбыточной... И вот они подешевели, не настолько чтобы есть их каждый месяц, но для подарка на день рождения вполне сгодится. Да, мне подарили его на день рождения, лет на 16. Большой, колючий и пахнущий мокрой деревяшкой. И знаете что самое обидное? За 3 дня до дня моего рождения я схватил очередную ангину. Хорошую такую классическую ангину когда единственное что ты ждешь от любой, даже самой вкусной еды - пересекаться с ней как можно реже. Потому что кушать-то хочется, но горло дерет просто нечеловечески.

И вот представьте: гостиная, куча народу, много вкусной и неполезной еды на столе, большой праздничный торт, я сижу с замотанным горлом... и тут вносят... АНАНАС! Сказать что я офигел - не сказать ничего. Боже мой, неужели это он?! АААААА!!! Его кладут на большое блюдо, очищают от толстенной ананасовой шкуры, режут пополам, вырезают кочерыжку, шинкуют на маленькие дольки... ну же, Лёша, попробуй! Лёша берет дольку, кладет в рот, жует... и бежит на кухню за водой - запивать эту смесь неспелой антоновки и серной кислоты. Ананас сам по себе очень кислый, а для больного и воспаленного горла это просто невыносимо. Горло я таки успокоил, но весь оставшийся вечер мне пришлось с горечью наблюдать как мои родственнички доедают мою Мечту.

Потом мы пересекались с ананасом еще несколько раз, но ни разу эта встреча не была приятной и запоминающейся. То слишком мало, то снова ангина, то я настолько переборщил с увеселительными напитками, что не помню нашей встречи. Ананасовые же дольки в консервных банках - это все-таки не то.

Ну и короче сегодня состоялось наше полноценное знакомство. Я сам его помыл, сам почистил и принял участие в его разделке. Съел десяток кусочков... И знаете - этот фрукт создал сам Сатана! Я обжег кислотой язык, у меня саднят щеки и болит желудок. Да иди же ты в задницу, ананасище поганое!
  • Current Music: Mechanical Poet - A rose for Michelle
В общем, ананас в сиропе - наше всё)
Моё первое знакомство с сим гнусным фруктом закончилось роскошными болючими трещинами на губах - кто ж знал, что его сок такой ядрёный, что откровенно разъедает кожу.
меня он обжигает, если только цельный в одну каску сожрать - там и губы болят, и все, что дОлжно болеть. Поэтому я предусмотрительно делюсь с окружающими, но жру его)))
Разумно ) И наверное, тут многое зависит от спелости ананаса и организма его любителя )
Чота ржу.
У меня в детстве было аналогично - ананас, о, ананас, хочу, но дорого.
И вот на дне рождении чьём-то меня познакомили с этим самым ананасом.
БОЖЕ КАКАЯ МЕРЗОСТЬ.
С тех пор ананасы не выношу даже на запах.
Ананас ем только в дольках из консерв.
В чистом натуральном виде это полный пиздец))
похоже что и я теперь переключусь на консервы и только консервы ) Уж больно мне вчера плохо было.
А патамушта к нам все эти тропические радости едут категорически недозрелыми, иначе не доедут. Так что наш выбор - ананас в сиропе. Или мини-ананас, он не такой ядреный.
Да, я подозревал что дело именно в этом ) Но как его дозреть и может ли вообще ананас нормально дозреть в домашних условиях - я не представляю )
Вышеупомянутое авокадо точно дозревает, а вот ананас... сгниёт быстрее, чем дозреет.
Читайте в нашем бестселлере "Никак" :( Ну только если положиться на удачу и искать самый желтый и помягче. С мини в этом плане получше, но они сами нечасто встречаются.
я примерно так же вожделел его в советском детстве:)
И да, к сожалению, настоящий, спелый, вкусный ананас в наших краях — большая редкость...
Но поверь мне, когда тебе всё-таки повезёт и достанется Правильный ананас — это настоящее ЧУДО! Он именно настолько вкусен, как нам казалось в детстве и даже лучше! И ещё — правильный совсем ни хрена не щиплется:)
ну по большому счёту да, самый вкусный ананас я ел в Гишпании... но один раз у меня брат купил в Москве такой ананас, что можно было сдохнуть от удовольствия:)
надеюсь, что когда-нибудь мы с ним таки встретимся. но теперь я буду очень осторожен :)
Хочу это перепостить))) Написано шикарно)))

Мое знакомство с ананасом происходило только в русле соков-мультифруктов, где он был нарисован, но был ли вообще в составе - сказать сложно.
С дольками не складывалось, не люблю консервированные фрукты, поэтому не пробовала.
И вот, лет в 25ть, тоже кто-то принес ананас. Я съела одну или две дольки, уже не помню. И мне даже было вкусно (т.е. кислоты или обжигания не помню). Но через полчаса меня накрыла такая аллергия с диким зудом и волдырями, что проклинала весь свет. Так я и узнала, что у меня на них аллергия.
Спасибо )
Поразительно что истории почти у всех комментаторов сходятся. Воистину, ананас зловещ и опасен! )
Тоже первое впечатление было резко отрицательным - родители купили консервированный ананас еще в советском союзе где-то во второй половине 80-х. От вкуса с запахом чуть не стошнило прям в банку. Родители еще пару раз покупали такое лакомство, но не, совсем не пошло, пока не появились свежие ананасы.

А вообще с ананасом у меня щас другая ассоциация - у нас на работе дарят ананас если накосячишь по-крупному. типа как в киношке где Гитлер в аду.
Дадада, я тоже вспомнил этот эпизод из "Никки", но решил не вставлять его в повествование :)
И я смотрю у всех с ананасом любовь не складывается. Исключительно коварный фрукт!
Я дико люблю консервированный/ое(фиг знает) манго, обожаю просто, а нормального зрелого сырого найти никак в далекой Сибири не получаются, все, даже самые мягкие, на вкус как елка. С ананасом та же песня, в консервах - да, сырой - звездец какой кислый:)
Надя говорит что манго - "оно" :) Мне кстати довольно часто попадаются зрелые в самой обыкновенной Пятерочке. Ну то есть это я думаю что они зрелые потому что они сладкие и более-менее мягкие )
Я после всей этой истории пошел в магазин, купил банку консервов и съел с огромным удовольствием, чтобы не отбить желание встречаться с живыми ананасами в дальнейшем )))